1

Стартовал прием заявок в Акселератор «Энергия». Организатором Акселератора выступает Фонд «Энергия без границ», который финансирует инновационные решения и технологии, перспективные поисковые и прикладные исследования, научно-исследовательские, опытно-конструкторские и опытно-технологические работы, направленных на решение задач по инновационному развитию электроэнергетической отрасли.

Индустриальным партнером Акселератора выступает ПАО «Интер РАО» – уникальный для российской энергетики диверсифицированный холдинг, бизнес которого охватывает производство и сбыт электрической и тепловой энергии, международный энерготрейдинг, а также инжиниринг в электроэнергетике.

Оператор программы – ООО «ЦТТ» (YellowRockets).

Целью Акселератора является отбор цифровых инновационных решений для тестирования на пилотных площадках Индустриального партнера и дальнейшего внедрения лучших разработок.

Лучшие проекты получат инвестиции от Фонда до 10 млн рублей на адаптацию проекта под требования электроэнергетического рынка, а также менторскую и финансовую поддержку и сопровождение проекта на всём протяжении Акселератора. Участники получат до 100 тыс. рублей на тестирование проекта на действующих объектах Группы «Интер РАО» и возможность построить свой бизнес вместе с крупнейшими энергетическими компаниями России.

Вопросы по участию в Акселераторе можно направлять на электронную почту: info@energyaccelerator.ru или задать по телефону 8 (800) 234-46-99.