8 8412 679 678
Телефон для связи
Войти в кабинет
резидента
Вход в кабинет
Неверная авторизация
Логин *
Неверно введен логин
Пароль *
Неверно введен пароль
Написать письмо
Тема письма *
Не заполнено обязательное поле
Текст письма *
Не заполнено обязательное поле
Ваш телефон или e-mail *
Не заполнено обязательное поле
Ваше имя
Не заполнено обязательное поле
Текст с картинки

Первый в России филиал Российской государственной академии интеллектуальной собственности скоро будет открыт в Пензе по адресу ул. Окружная, 3 (лит. к1). О важности создания филиала рассказала ректор РГАИС Александра Аракелова.

Глав 1.jpg

«Интеллектуальная собственность сейчас становится одним из драйверов экономики в современной России. Считаю, что Поволжская высшая Академия интеллектуальной собственности, строящаяся в Пензе, будет приносить пользу не только Сурскому краю, но и другим регионам. Здесь будет запущен ряд программ высшего и среднего профессионального образования, которые заточены именно на тех специалистов, кто будет плотно связан с вопросами защиты интеллектуальной собственности», - отметила федеральный эксперт.

1.jpg

В рамках своего визита в Пензу Александра Аракелова провела межрегиональный онлайн-семинар, участие в котором принял Председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов. Ключевой темой семинара стала роль интеллектуальной собственности в развитии инноваций и повышении экономической устойчивости региона.

5.jpg

Позже Губернатор Иван Белозерцев и федеральный эксперт обсудили участие филиала РГАИС в реализации программ высшего образования и среднего профессионального образования на территории региона, а также обучение специалистов организаций и учреждений, находящихся на территории Пензенской области, базовым компетенциям в сфере интеллектуальной собственности.